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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/01/2015
Data da última atualização:  21/01/2015
Autoria:  FAVARO, J. S. C.; VENTORIM, G.; CARASCHI, J. C.
Título:  Efeito de reagentes de branqueamento na classificação e refinação de polpa de eucalipto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 385-392, jul./set. 2014.
DOI:  10.1590/01047760201420031513
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste estudo, avaliar o comportamento do branqueamento de polpa de celulose kraft de eucalipto nas propriedades físicas e mecânicas do papel. A polpa foi branqueada por quatro sequências semelhantes, sendo elas: D(E+P)DD (referência), AHTD(E+P)DD, D(E+P)D(PO), PX(E+P)DD. Cada uma das sequências contendo um dos reagentes analisados: dióxido de cloro, ácido sulfúrico peróxido de hidrogênio pressurizado, e perácido (ácido de Caro). Parte das amostras foi refinada para 40ºSR, enquanto a outra parte foi classificada em equipamento Bauer-McNett. Posteriormente, a porção retida na malha de 50 mesh, foi refinada ao mesmo número de revoluções que sua amostra global. As polpas branqueadas com AHT, PX e PO apresentaram diminuição da resistência mecânica e aumentaram a concentração de polpa em peneiras mais finas, durante a classificação, pois esses reagentes são pouco seletivos. Os resultados encontrados mostraram que polpas branqueadas por reagentes como o perácido e peróxido de hidrogênio pressurizado indicaram menores resistências, assim como suas frações de polpa. No entanto, apesar da baixa seletividade da hidrólise ácida, foi verificado que essa sequência apresentou altos índices de rasgo e tração, tanto da polpa global quanto da polpa classificada, concluindo que as polpas apesar de classificadas, apresentam elevada resistência mecânica.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Classificação de fibra; Refino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53229 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MOREIRA, B. R. de A.; MAY, A.; MIASAKI, C. T.; CARASCHI, J. C.; ANDRADE, M. G. de O. Juice technological quality, lignocellulosic physical-chemical attributes and biomass yield from energy cane clones. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 5, p. 746-752, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, B. R. de A.; VIANA, R. da S.; CRUZ, V. H.; LOPES, P. R. M.; MIASAKI, C. T.; MAGALHÃES, A. C.; FIGUEIREDO, P. A. M. de; LISBOA, L. A. M.; RAMOS, S. B.; MAY, A.; CARASCHI, J. C. Anti-thermal shock binding of liquid-state food waste to non-wood pellets. Energies, v. 13, n. 12, article 3280, 2020. p. 1-26.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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